Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Урале задержали лже-силовика, который обманывал организаторов праздников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. В Тюмени задержан 35-летний челябинец, подозреваемый в краже и мошенничестве, сообщает пресс-служба южноуральского главка МВД.

По версии следствия, начиная с 2017 года мужчина звонил в компании, занимающиеся организацией праздников. Он представлялся сотрудником одной из силовых структур и предлагал руководителю фирмы подъехать, чтоб заключить договор на проведение торжества. По дороге мошенник просил купить элитный алкоголь и перевести деньги на телефон.

Как только средства поступали на счет, лже-силовик переставал выходить на связь. Суммы, которые переводились на указанный телефонный номер, составляли от 2,5 до 11 тысяч рублей. Обманутые бизнесмены обратились в полицию с заявлениями.

В МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Разыскивая подозреваемого, оперативники выяснили, что он уехал из Челябинска, напоследок украв бытовую технику из квартиры, в которой временно проживал. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части второй статьи 158 УК РФ «Кража».

Мужчина был задержан в Тюмени и доставлен в Челябинск. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Недавно «ФедералПресс» писал, что телефонный мошенник обманул пенсионера из Копейска. 80-летний южноуралец отдал преступнику полмиллиона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1