Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинец, готовивший боевиков, получил 11 лет колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. Жителя Челябинска приговорили к 11 годам колонии строгого режима за организацию экстремистской ячейки. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Как установил суд, безработный молодой человек организовал в южноуральской столице под видом военно-спортивного клуба экстремистскую ячейку. Там молодых людей учили обращаться с оружием, взрывчаткой, рассказывали, как оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

В квартире осужденного и в тайниках следователи нашли боевые патроны к стрелковому оружию, гранаты, взрывчатые вещества, экстремистские материалы, военную амуницию и атрибутику радикально-националистических организаций.

Кроме того, сам организатор занимался сбытом наркотиков в Челябинске – вырученные деньги позволяли ему финансировать сообщество «боевиков».

Напомним, жителя Трехгорного оштрафовали за публикацию картинку со свастикой в соцсети.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати