Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские дольщики потребовали от арестованного владельца «Речелстроя» не мешать достраивать их дома

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Дольщики челябинского микрорайона «Чурилово LakeCity» провели серию одиночных пикетов у зданий правоохранительных органов, мэрии и даже офиса адвоката, представляющего интересы арестованного владельца проблемной строительной компании «Речелстрой» Андрея Пязока. Горожане требуют от Пязока прекратить ставить палки в колеса инвестору, решившему закончить возведение замороженных домов.

Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» представитель инициативной группы дольщиков «Речелстроя» Алена Наумова, одиночные пикеты прошли у здания прокуратуры и следственного управления СК РФ по Челябинской области, рядом с СИЗО-1, где содержится арестованный по обвинению в хищении средств долевого строительства Андрей Пязок, у администрации Челябинска, офиса компании «Речелстрой», адвокатской палаты региона и общественной приемной Пязока, являющегося депутатом челябинской городской думы.

«Мы хотим, чтобы Андрей Пязок не мешал возобновившейся стройке, – заявила Алена Наумова. – Он назначил себя генеральным директором, и теперь без его подписи недействительна ни одна бумага «Речелстроя». У нас нашелся инвестор, компания «Западный луч», предполагалось, что они получат деньги, вырученные «Речелстроем» осенью за счет продажи двух земельных участков. Но Пязок не подписывает документы, и «Западный луч» строит за свой счет, инвестор до сих пор не получил денег за дома первой очереди».

Действительно, надписи на плакатах пикетчиков адресуются именно владельцу «Речелстроя»: «Пязок, не мешай строить другим!», «Не жми деньги за то, что сам сделать не смог» и даже «Пязоку, видимо, хорошо в СИЗО».

72db33a10060d13f0b266e21a60ad9cb.jpg

Отметим, ни в одном из пикетируемых учреждений на появление дольщиков не отреагировали.

«На сегодня признаны потерпевшими более 1200 граждан, – напомнили «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ. – По делу назначены комплексные бухгалтерские и финансовые экспертизы, которые позволят определить размер ущерба, причиненного действиями обвиняемого и целевую направленность потраченных денежных средств».

ТАким образом, по результатам экспертиз вменяемая Пязоку сумма похищенных средств дольщиков может увеличиться. Напомним, Андрей Пязок был задержан и арестован в декабре 2017 года, ему инкриминирована статья 159 УК РФ «Мошенничество»: по версии следствия, Пязок присвоил порядка пяти миллионов из средств дольщиков «Чурилово Lake City». Сам обвиняемый утверждает, что, наоборот, вложил в строительство микрорайона сотни миллионов собственных средств и хищение столь мизерной суммы для него не имело бы смысла. Добавим, в конце февраля 2018 года он уволил недавно назначенного директора ООО «Речелстрой» Дениса Климкина и сделал первым должностным лицом компании самого себя. По свидетельству дольщиков, доверенное лицо, человека, который мог бы подписывать документы за находящегося в СИЗО Пязока, новый гендиректор до сих пор не назначил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1