Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-следователя МВД из Челябинска задержали по подозрению в убийстве

КОПЕЙСК, 26 марта, ФедералПресс. Бывший следователь одного из районных отделов полиции Челябинска стал фигурантом громкого уголовного дела об убийстве, сообщает пресс-служба южноуральского управления СКР.

На прошлой неделе в одном из дворов Копейска появился дорогой внедорожник – кому принадлежит машина, известно не было. Автомобиль стоял на улице несколько дней – до тех пор, пока обеспокоенные жильцы дома не обратились в полицию.

Сотрудники МВД выяснили, что на внедорожнике стоят фиктивные номера, а его владелец уже несколько дней не выходит на работу.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Вскоре были задержаны причастные к совершению преступления – двое местных жителей и сотрудник полиции.

По версии следствия, подозреваемые привезли жертву в одну из квартир в Челябинске. Злоумышленники полагали, что у него с собой имеется крупная сумма денег, но надежды не оправдались. Отпустить мужчину преступники уже не могли: боялись, что он обратится в правоохранительные органы. В итоге банда убила южноуральца, а тело спрятала. Внедорожник своей жертвы троица отогнала в Копейск.

Подозреваемые сейчас находятся под стражей, решается вопрос о предъявлении обвинения.

«Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Недавно «ФедералПресс» писал, что южноуральца нашли мертвым после визита полицейских.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1