Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-директор «Гринфлайта» получил 2,5 года колонии за разорение компании

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор бывшему директору крупной строительной компании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову. За причинении фирме и четырем тысячам дольщиков ущерба в 10 миллиардов топ-менеджер получил два года и шесть месяцев реального срока, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в Центральном районном суде.

«Иски потерпевших будут рассмотрены в гражданском производстве, – сообщила консультант суда Наталья Прохорова. – Кроме того, решением суда снят арест с имущества Сергея Мануйлова и счетов в Россельхозбанке, Сбербанке и СМП-банке».

Напомним, Мануйлову вменялось злоупотребление служебными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ): в 2013 – 2016 году, по версии следствия, он заключил ряд заведомо невыгодных для «Гринфлайта» сделок с банком «Северный морской путь», хоккейным клубом «Динамово» и тещей депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргаритой Бутаковой

Как сообщал «ФедералПресс», ООО «Гринфлайт» при бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче являлось одним из крупнейшим застройщиков Челябинска. Уголовное дело в отношении Мануйлова было возбуждено после заморозки строительства жилых домов в микрорайоне «Академ Riverside» на северо-западе Челябинска. В настоящее время стройку заканчивает компания «Магнитострой» бизнесмена Олега Лакницкого.

До вступления приговора в силу Сергей Мануйлов будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Гринфлайт
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1