Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Смерть двух младенцев в магнитогорском роддоме привела к уголовным делам

МАГНИТОГОРСК, 24 мая, ФедералПресс. Расследованием занимаются сотрудники СКР.

Следственные органы СКР по Челябинской области завершили проверку информации о смерти двух новорожденных в одной из больниц Магнитогорска. По результатам возбуждены два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса России).

«По предварительным данным, 12 мая текущего года в лечебном учреждении скончалась новорожденная девочка, поступившая в тяжелом состоянии из родильного дома, 16 мая – скончался новорожденный мальчик, выписанный с матерью накануне из родильного дома», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сотрудники ведомства продолжают работу в медучреждении. Им предстоит выяснить, виноваты ли врачи в гибели младенцев.

Расследование уголовных дел контролирует лично руководитель следственного управления Денис Чернятьев.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году челябинскому роддому пришлось заплатить 300 тысяч рублей за смерть младенца.

Беременность у матери протекала без осложнений, однако через несколько часов после появления на свет ребенок скончался. Как показала экспертиза, малыш умер из-за врачебной ошибки: медработники ошибочно вызвали у роженицы аллергию и не проследили за сердцебиением плода.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати