Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мусор довел Челябинск до режима ЧС

Мусор
Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Мирошников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ФедералПресс. Администрация Челябинска ввела режим ЧС из-за скопившегося во дворах мусора.

Администрация Челябинска была вынуждена ввести режим чрезвычайной ситуации из-за переполненных мусорных баков во дворах жилых домов. Как сообщает ТАСС, такой шаг позволил направить районным администрациям дополнительные средства для решения мусорной проблемы.

«В связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок. Эта работа будет усилена со среды, 26 сентября», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Ситуация со скоплением бытовых отходов в баках дворов сложилась из-за того, что перевозчики отказались исполнять свои обязательства после закрытия свалки и отзыва у МУП «Горэкоцентр» лицензии на захоронение отходов.

Как ранее писал «ФедералПресс», после закрытия городской свалки в Челябинске начался мусорный коллапс. Контейнерные площадки завалены отходами, а во дворах стоит вонь. Мусор либо не вывозится, либо его отвозят на земли для этого не предназначенные. Кроме того, мусор во дворах стали поджигать.

Вчера стало известно, что в город направляется комиссия федеральных экологов, в составе которой, по некоторым данным, будет министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин совместно с руководством Росприроднадзора.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати