Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Медики бьют тревогу. После землетрясения катав-ивановской больнице наконец-то вернут хирургию

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КАТАВ-ИВАНОВСК, 30 октября, ФедералПресс. В больнице принимают только пациентов, которым не требуется срочная помощь.

В Катав-Ивановске, пострадавшем от землетрясения в сентябре текущего года, решается вопрос со здравоохранением в регионе. В результате подземных толчков местная больница оказалась разрушена и теперь жители не могут получать медпомощь в полном объеме. Так, сейчас в хирургическом отделении не проводят срочных операций, а работает только часть оперблока. Об этом сообщает пресс-служба администрации Катав-Ивановска.

На проблемы в больнице обратили внимание сами медработники учреждения. В начале недели заместитель главы района Павел Решетов встречался с министром здравоохранения Сергеем Приколотиным. В частности, на встрече шел разговор о восстановлении в полном объеме работы хирургического отделения в Катав-Ивановске, о решении главврача закрыть инфекционное отделение в Юрюзани, о закрытии морга в Катав-Ивановске, о работе скорой помощи в Юрюзани. Также обсуждался вопрос с ремонтом больницы после землетрясения.

Кроме того и.о. главы района Алексей Захаров осмотрели вместе с главврачом больницы Раисой Сушариной хирургическое отделение. Было принято решение в ближайшее время навести здесь порядок и возобновить работу отделения в штатном режиме.

В группе «Подслушано Катав-Ивановск» появлялся пост о том, что операционным медицинским сестрам и анестезисткам выдали уведомления о сокращении. По слухам, на работу их примут только через год, когда сделают в больнице ремонт. «То есть, руководство больницы подразумевает, что как минимум год хирургии в Катав-Ивановске не будет», – отмечал один из пользователей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, землетрясение в Катав-Ивановске произошло 5 сентября 2018 года. Специалисты оценили ущерб, который получило здание в результате землетрясения. Сумма составила примерно 11 миллионов рублей. Ремонт решено провести в 2019 году, при этом закрываться больница не будет.

В настоящее время больница работает в штатном режиме и оказывает все виды медицинской помощи, за исключением хирургической. Пациенты этого профиля доставляются в ближайшую медицинскую организацию – медсанчасть Усть-Катава.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1