Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Уральским школьникам не дали эвакуироваться во время землетрясения

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КАТАВ-ИВАНОВСК, 15 ноября, ФедералПресс. Напуганных местных жителей ждет непростая ночь.

Катав-Ивановск снова появился в информационной повестке. Граждане обсуждают землетрясение и боятся предстоящей ночи. Между тем данные о силе подземных толчков разнятся.По данным регионального ГУ МЧС, подземный толчок (разовый) был магнитудой 4,4. При этом в «МРСК Урала» зафиксировали землетрясение магнитудой 5,4. Местные жители и вовсе говорят о магнитуде в 6.

Одна из жительниц Катав-Ивановска рассказала, что сотрудники МЧС производили обзвоны и сказали, что «как трубы на заводе загудят, нужно выходить из дома». Видимо граждан предупредили о том, что в случае ЧС будет подан звуковой сигнал.

Стоит отметить, что хоть город переживает подобное природное явление и не в первый раз, но механизм действий не отлажен. К примеру, местная больница проводила эвакуацию, также эвакуация проводилась и в детских садах. Но вот в школе № 2 руководство учебного заведения повело себя немного странно.

«Директор школы № 2 Катав-Ивановска во время землетрясения, вопреки всякому здравому смыслу, ни только не занималась эвакуацией обучающихся школы, но еще и препятствовала этому. К примеру, 7 А класс вообще забыли в спортзале. Когда учителя начали выводить детей, Елена Сергеевна грудью перекрыла им выход заставляя вернуться в классы. Все стояли в холле в замешательстве, у детей началась паника. На улицу их так и не вывели, заставив вернуться в классы», – сообщают пользователи в соцсетях.

Мать одной из учениц после землетрясения приехала сразу же за ребенком в школу, но оказалось, что детей не вывели на улицу. На вопрос: «Почему не эвакуируете детей!!??», ей ответили с недоумением: «Зачем?». Учителя, которые вели уроки, сказали, что таково распоряжение начальства.

Между тем учащихся в школе № 4 эвакуировали.

Добавим, что по последним данным виброметр снова фиксирует сильную вибрацию.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Катав-Ивановска сегодня запланировали сегодня праздничные мероприятия и не стали их отменять из-за землетрясения.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати