Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Копейские чиновники за бесценок продали муниципальную землю

КОПЕЙСК, 4 декабря, ФедералПресс. По требованию прокуратуры сделка признана недействительной.

Прокуратура уличила администрацию Копейска в заключении незаконной сделки с коммерческой компанией. Речь идет о продаже земельного участка площадью свыше 35 тысяч квадратных метров центру активного отдыха «Горка». Предприниматели получили объект по льготной цене, хотя не имели на это никакого права.

Договор между бизнесменами и городским управлением по имуществу и земельным отношениям был подписан в 2014 году. Подразумевалось, что фирма построит на территории центр активного отдыха с развитой инфраструктурой, который будет обслуживать горожан. Однако проект реализован не был. На участке появилось лишь одно здание площадью чуть более 100 «квадратов».

«Совершенная сделка посягала на права и охраняемые законом интересы Копейского городского округа, публичные интересы. Бюджет города недополучил доходы в связи с продажей муниципальной земли по льготной, а не рыночной стоимости», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Постановлением Арбитражного суда Челябинской области сделка была признана недействительной, у коммерческой фирмы забрали земельный участок. Администрация Копейска не согласилась с таким решением и обжаловала его. Апелляционная инстанция поддержала решение Арбитражного суда.

Фото:ru.wikipedia.org / Шалин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1