Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске следователь требовал 400 тысяч с родственников арестованного

Взятка
В Магнитогорске следователь требовал 400 тысяч с родственников арестованного

МАГНИТОГОРСК, 14 января, ФедералПресс. Старший следователь из Магнитогорска предлагал помочь обвиняемому в мошенничестве. За это он требовал у его родственников взятку в крупном размере.

Прокуратура Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию экономических преступлений. По версии прокуратуры, что в отделе, где работал обвиняемый, расследовалось уголовное дело в отношении организатора одного из кредитно-потребительских кооперативов Магнитогорска. Он (организатор) был обвинен в мошенничестве и заключен под стражу.

Старший следователь имел доступ к данным о ходе расследования. Ко всему прочему, он был знаком с обвиняемым и его семьей. В связи с этим бывший сотрудник полиции назначил встречу с матерью арестованного и рассказал, что может повлиять на ход следствия: поучаствовать в освобождении ее сына и избрании более мягкой меры пресечения. За это он попросил взятку – 400 тысяч рублей.

Женщина не пошла на это преступление, заявив в МВД по Челябинской области о должностном преступлении старшего следователя. Его задержали во время передачи 100 тысяч рублей под контролем полицейских. Следователь уволен из органов. Дело о мошенничестве бывшего сотрудника МВД рассмотрит Правобережный районный суд Магнитогорска, сказали в пресс-службе челябинской областной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1