Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск ждет капитальная реконструкция центральных улиц и набережных на 1,5 миллиарда рублей

Реконструкция улиц
Челябинск ждет капитальная реконструкция центральных улиц и набережных

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, ФедералПресс. В челябинском Минстрое рассказали о глобальном обновлении внешнего облика областного центра в 2019 году.

Реконструкцию запланировали в связи с приближающимися саммитами ШОС и БРИКС в Челябинске. Изменения коснутся, по большей части, центральных улиц и набережных Калининского района.

Самым масштабным проектом стоимостью в 15 миллионов рублей станет благоустройство Университетской Набережной. Минстрой реконструирует пешеходную зону на протяжении всей улицы до пересечения с Молодогвардейцев и облагородит 17 дворов в этом районе. Там появятся новые детские площадки, зоны для спорта и отдыха.

«Кроме того, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в районе планируется приведение в порядок 20 зеленых зон, расположенных на пути следования участников саммитов. Будут оформлены два новых цветника: на набережной реки Миасс у Свердловского проспекта и на разделительной полосе по улице Чичерина», – говорят в Минстрое.

Особое внимание уделят благоустройству набережной Миасса на участке от Кирова до Свердловского проспекта. Там установят литые чугунные скамейки и 120 урн. В прошлом году на этой набережной положили тротуарную плитку на 7 миллионов рублей.

Еще одна зеленая зона отдыха с цветниками появится на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Победы.

«На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе направят 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета. Из бюджета Челябинской области на благоустройство будет направлено 218 млн рублей», – разъясняют в министерстве строительства Челябинской области.

Фото: министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1