горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске рассматривают закупку вагонов на заводе, где митинговали рабочие

УСТЬ-КАТАВ, 15 февраля, ФедералПресс. Южноуральские власти готовы закупить 135 трамваев для Челябинска, Златоуста и Магнитогорска. Предложение о закупке вагонов поступило Борису Дубровскому от главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Челябинской области предложили закупить первую партию вагонов. По мнению Дмитрия Рогозина, это позволит создать первый рынок сбыта и улучшить финансовое положение вагоностроительного завода.

«По поручению губернатора Бориса Александровича Дубровского Правительство Челябинской области работает над проектом по приобретению экологических чистых видов общественного транспорта. Прорабатывается вопрос покупки автобусов на сжиженном природном газе, а также новых трамваев и троллейбусов и создания (реконструкции) сопутствующей инфраструктуры: остановок, заправок, трамвайных путей, контактной сети, депо. Ориентировочная минимальная потребность в трамваях до 2020 года в регионе составляет: Челябинск – 100 единиц; Златоуст – 25, Магнитогорск – 10», – прокомментировали в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области.

Напомним, что в феврале этого года вагоностроительный завод посетил генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Глава Роскосмоса осмотрел цеха и отметил, что у завода есть возможность выпускать современные трамваи. Помимо этого предприятие готово проводить капитальный ремонт вагонов и изготавливать запчасти к ним.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Борис Дубровский прокомментировал ситуацию на вагоностроительном заводе, где рабочие вышли на митинг. Губернатор выразил обеспокоенность ситуацией с трудовым коллективом завода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1