горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В магнитогорской многоэтажке, где произошел взрыв, началась поквартирная проверка

В печально известном доме в Магнитогорске началась проверка квартир на предмет скрытых повреждений
В печально известном доме в Магнитогорске началась проверка квартир на предмет скрытых повреждений

МАГНИТОГОРСК, 19 февраля, ФедералПресс. В Магнитогорске начались обследования строительных конструкций в квартирах многоэтажки, где 31 декабря прогремел взрыв. Проверка проводится в четырех временно расселенных подъездах.


Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Магнитогорска, работы проводят сотрудники АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ». Эта организация ранее готовила первое экспертное заключение по диагностике дома № 164 по проспекту Карла Маркса в первые дни после трагедии и данные по наблюдению за строительными конструкциями от 6 января.

«Итоговое заключение по объекту будет готово в марте», — сообщили в мэрии.

Согласно графику работ, сегодня проверяются квартиры в 10-м подъезде, 21 февраля эксперты перейдут в подъезд №5, 25-го - в подъезд №6, 9-й подъезд будет проверяться 27 февраля.

Ранее пресс-служба министерства строительства региона сообщала, что каждая квартира в пострадавшем от взрыва доме будет проверена на наличие скрытых повреждений и возможных перепланировок.

Напомним, взрыв в доме № 164 на проспект Карла Маркса произошел рано утром 31-го декабря. Он стал причиной обрушения всех этажей подъезда. Погибло 39 человек. Окончательная причина трагедии до сих пор не названа. Основной рабочей версией остается взрыв бытового газа.

Фото: «ФедералПресс»/Елена Мицих

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1