Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Завышение стоимости контрактов и оплата ложных работ. Челябинским транспортникам грозит уголовное дело

Всего неустановленными лицами из числа руководителей было похищено свыше 6 миллионов
Всего неустановленными лицами из числа руководителей было похищено свыше 6 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело о махинациях ООО «Общественный городской транспорт» и компании ООО «Первая Гильдия +».

В ходе проверки стало известно, что организация специально завышала стоимость ремонтных работ за счет повышающих коэффициентов, которые изначально не были предусмотрены условием договора с компанией ООО «Первая Гильдия +».

«Более того, установлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «Общественный городской транспорт» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 млн. рублей. В ходе ранее проведенных проверок прокуратурой города установлена прямая корыстная заинтересованность руководства ООО «Первая Гильдия+» в совершении противоправных действий в отношении ООО «Общественный городской транспорт» с использованием своего положения», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Всего таки образом неустановленными лицами из числа руководителей было похищено свыше 6 миллионов рублей. Материалы проверки направили сотрудникам УМВД Челябинска для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ООО «Общественный городской транспорт» был создан вместо обюрокраченного МУП «Челябинский автобусный транспорт». Однако компания оказалась в центре скандала. Водители и кондукторы муниципальных автобусов устраивали забастовку из-за невыплаты заработной платы. После чего прокуратура возбудило уголовное дело отношении заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске наблюдается противостояние автобусного предприятия и частных перевозчиков. Журналист «ФедералПресс» разбирался, есть ли шансы, что ситуация на челябинских дорогах в ближайшие годы изменится.

Фото: ФдералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати