Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подозреваемый в изнасиловании воспитанников челябинского интерната останется под домашним арестом

Мужчина отрицает свою вину
Мужчина отрицает свою вину

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, ФедералПресс. В Челябинске областной суд продлил срок домашнего ареста Сергею Кокорину, которого обвиняют в изнасиловании воспитанников коррекционного интерната в поселке Лазурный.

Напомним, инцидент произошел в феврале прошлого года. Тогда же 51-летнего жителя Челябинской области заключили под стражу. Его обвинили в преступлении против половой неприкосновенности воспитанников детского дома. Потерпевшими по делу проходят семь человек.

Следователь просил продлить срок ареста до 30 июня 2019 года. Однако суд рассмотрев материалы досудебного производства в отношении Сергея Кокорина продлил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 мая 2019 года.

«Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано», – прокомментировали в пресс-службе областного суда Челябинской области.

Известно, что мужчина полностью отрицает свою вину, он утверждает, что его оклеветали. При том что психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Скандальное учреждение этой весной было расформировано, детей перевели в другие организации для сирот.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургский спортсмен подозревается в изнасиловании двух школьниц. Мужчина работает тренером по баскетболу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати