Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская пенсионерка потеряла полмиллиона рублей на криптовалюте

Пенсионерка хотела помочь своей дочери финансово
Пенсионерка хотела помочь своей дочери финансово

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, ФедералПресс. Челябинские эксперты вступились за пенсионерку, которую интернет-мошенники заставляли взять кредит на крупную сумму.

Как отмечают общественники ОНФ, в Челябинской области участились случаи мошенничества в интернете. Южноуральцы оказываются в долговой яме, после сомнительных предложений заработка в интернете. В ловушке мошенников оказалась и пенсионерка, инвалид второй группы, которая получает лишь пенсию в девять тысяч рублей. Женщина хотела помочь своей дочери финансово и нашла в интернете работу на рынке обмена криптовалют. Сначала она вложила 20 тысяч рублей, а затем еще полмиллиона. Деньги она взяла в четырех известных банках Челябинска.

«Разумеется, несмотря на все финансовые вложения, пострадавшая резко «ушла в минус» и вместо обещанной прибыли обрела долги по кредитам на сотни тысяч рублей. От пережитого стресса у пенсионерки возникло предынфарктное состояние. Удивляет, что известные банки охотно выдают крупные займы пенсионерам даже с маленькой пенсией», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Компания, которая, по словам общественников вовлекает людей в сомнительные заработки, на своем сайте указала, что брокер основан холдингом Strategy One Ltd, о котором в интернете почти ничего не известно. Кроме того, администрация сайта сняла с себя ответственность за потерю денег на площадке, указав эту информацию в пользовательском соглашении сайта.

Эксперты ОНФ помогли всем обратившимся южноуральцам составить и направить заявления в правоохранительные органы. Они рассчитывают, что на организацию будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кировской области потратили 6 миллионов на капремонт аварийных домов под снос. Член регионального штаба ОНФ отмечают, что ситуация сложилась довольно странная.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати