Общество
Общество
Челябинская область
0

В Зауралье за сутки сгорело 67 домов. Пожар подбирается к Челябинской области

Пожары в Курганской области мобилизовали службы Южного Урала
Пожары в Курганской области мобилизовали службы Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ФедералПресс. За прошедшие сутки в Курганской области произошло 162 пожара, выгорело порядка полторы тысячи гектаров. Из-за растущих рисков на Южном Урале также объявлен особый противопожарный режим.

В Зауралье в минувшие сутки пожары уничтожили и повредили 84 строения, из них: 14 жилых и 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек и 41 садовый дом. В Челябинской области обстановка пока находится под контролем.

По информации пресс-службы регионального МЧС, с 1 по 5 мая на Южном Урале было зафиксировано 501 возгорание травы на общей площади более 1,2, тыс гектара и 67 лесных пожаров на площади порядка 700 гектаров.

Особый противопожарный режим вводит запрет на разведение костров на территориях городов и сел, в лесах и на дачных участках. Кроме того, гражданам запрещен въезд в любые леса региона.

Накануне врио губернатора Алексей Текслер на странице своего Instagram призвал южноуральцев воздержаться от сжигания травы на участках и в полях и немедленно сообщать о случаях возгорания в ответственные ведомства.

Напомним, 2018 год на Южном Урале был отмечен крайне высоким количеством лесных пожаров. Огонь неоднократно приближался к Челябинску, в том числе горел лес и в городской черте.

Фото: http://74.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1