Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

С оглядкой на Екатеринбург. Мэрия спросит мнение челябинцев по часовне возле ЮУрГУ

Власти Челябинска будут дейстовать с оглядкой на опыт протестов в Екатеринбурге
Власти Челябинска будут дейстовать с оглядкой на опыт протестов в Екатеринбурге

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Власти Челябинска изучат мнение жителей по вопросу строительства часовни в сквере возле ЮУрГУ. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Челябинска Владимир Елистратов.

Мэр города отметил, что ситуация с протестами в Екатеринбурге будет изучена в контексте возможного строительства часовни возле ЮУрГУ в центре Челябинска.

«Урок, который был в Екатеринбурге, однозначно должен быть изучен. У нас в текущем режиме все это строительство приостановлено, мы изучим общее мнение жителей и потом будет приниматься окончательное решение», — сообщил Елистратов.

На вопрос, каким конкретно образом власти намереваются изучить мнение горожан, Елистратов ответил: «мы будем вести общение. На данный момент строительство там не ведется и в ближайшее время не планируется, пока мы до конца не изучим этот вопрос».

Напомним, жители Екатеринбурга воспротивились строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы и провели стихийные акции протеста. Противостояние затянулось на несколько дней и привело к приостановке строительства до завершения опроса жителей.

Возведение часовни возле ЮУрГУ в Челябинске, о котором стало известно в прошлом году, вызвало негодование челябинцев. Начать строительство планировалось этим летом.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1