Общество
Общество
Челябинская область
0

Карабаш получит от Минстроя грант на 60 миллионов

Карабаш получит от Минстроя грант на 60 миллионов  на благоустройство Аллеи ветеранов
Карабаш получит от Минстроя грант на 60 миллионов на благоустройство Аллеи ветеранов

КАРАБАШ, 3 июня, ФедералПресс. Город получит грант от Министерства строительства на благоустройство Аллеи ветеранов. Проект аллеи разрабатывали полгода при поддержке администрации Карабашского городского округа и РМК.

Карабаш стал призером в конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Город получит грант на благоустройство от Министерства строительства в размере 60 миллионов рублей.

Карабаш победил в конкурсе с проектом благоустройства Аллеи ветеранов. Данный проект был разработан по предложению администрации Карабашского городского округа при финансовой поддержке Русской медной компании. Проект аллеи станет частью программы развития Карабаша, которую РМК и правительство Челябинской области реализуют до 2021 года.

Как отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, вместе с модернизацией производства необходимо приводить в порядок и городскую среду.

«Вместе с модернизацией завода «Карабашмедь» РМК уделяет большое внимание развитию городской инфраструктуры. С 2016 года компания направила более 360 млн рублей на строительство и ремонт социальных объектов и реализацию проектов. Благоустройство Аллеи ветеранов станет еще одним шагом к достижению целей программы стратегического развития Карабаша», – отметила Шабарова.

Аллея станет единственным сквером в плотно застроенном центре Карабаша, где проживает восемьдесят процентов населения города. По проекту Аллею разделят на несколько зон для отдыха, занятий спортом, детских игр, уличных выставок и городских мероприятий. Также там установят «Ленту времени» – скульптуру, на которой будут обозначены ключевые события в истории города.

Проект сквера разрабатывали полгода при участии социологов. К обсуждению приглашали жителей, общественников, представителей бизнеса, социальных и образовательных учреждений. Лучший вариант аллеи помогли разработать казанские и московские архитекторы из «Проектной группы 8» и бюро «Парк».

По словам главы округа Олега Буданова, победа в конкурсе Минстроя – это общая заслуга всех горожан. Он поблагодарил тех, кто с энтузиазмом отнесся к разработке проекта.

Фото: пресс-служба Русской медной компании

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1