Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Историческое здание в центре Челябинска разрушают, несмотря на протест горожан

Работы на объекте ведутся уже несколько дней
Работы на объекте ведутся уже несколько дней

ЧЕЛЯБИНСК 31 июля, ФедералПресс. В Челябинске жители города обеспокоены капремонтом уникальных архитектурных объектов. Они не согласны со сносом парапета с колоннадой на здании в центре города.

Здание на площади Революции, 1 сегодня ремонтируют под руководством областного регоператора капремонта. Рабочие уже несколько дней трудятся на объекте: разбивают колонны отбойниками. Разрешение на это, по словам челябинского урбаниста Льва Владова, предоставил комитет архитектуры города. По итогу планируют снести парапет с колоннадой и установить по периметру кровли стальные прутики. Тем самым, опасаются челябинцы, может быть нарушено архитектурное своеобразие строения.

«Мы посмотрели в реестре памятник архитектуры – раньше здание было выявленным объектом культурного наследия, но его убрали из списка», – прокомментировал урбанист Лев Владов.

Аналогичную критику урбанист высказал в адрес полицейской будки, которая располагается на площади Революции. Ему она напоминает деревенский туалет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что известный российский блогер-урбанист Илья Варламов обсудил с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым благоустройство города. Его смутили синие кабинки общественных туалетов возле центрального объекта Нижнего Новгорода.

Фото: группа в соцсетях «Челябинский урбанист», ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати