Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутаты не нашли нарушений в южноуральской областной больнице после смерти пациента

Был проведен контроль качества медицинской помощи погибшему пациенту
Был проведен контроль качества медицинской помощи погибшему пациенту

ЧЕБАРКУЛЬ, 6 августа, ФедералПресс. В Чебаркуле местные жители добиваются проверки больницы в которой умерло уже несколько человек. Причиной они называют непрофессиональные действия руководства и врачей медучереждения. В конце июня они направили обращение председателю Собрания депутатов с просьбой разобраться с состоянием медицины в городе.

Открытое обращение депутату городского округа Сергею Старостину и главному врачу Областной больницы направил администратор Главного портала Чебаркуля. Его подписало почти 100 человек – неравнодушные жители города и супруга погибшего пациента Галина Загриценко, которая обвиняет в смерти мужа руководство Областной больницы Чебаркуля. Инцидент произошел в медучереждении в конце мая. По словам женщины, ее мужа можно было спасти. Однако специалисты не смогли поставить верный диагноз и ее супруг скончался в реанимации.

После происшествия в больнице Валерий Томилов, на чей портал жители города регулярно пишут о проблемах в медицине, решил направить обращение депутату городского округа. Он попросил создать рабочую группу из числа депутатов и общественности для изучения состояния дел в медицинском учреждении. Также он внес несколько предложений, которые, на его взгляд, помогли бы исправить сложившуюся ситуацию. Однако депутат Сергей Старостин сообщил, что сейчас депутаты ушли на каникулы, поэтому заседание рабочей группы по вопросу пройдет в конце июля.

В 20 числах июля Валерию Томилову поступил ответ из Собрания депутатов Чебаркульского городского округа. В документах было сказано, что заседание по обращению Томилова прошло 26 июня.

70fd53066c2715638bb8877ed22bf969.jpg

«Спрашивается, а почему меня не известили (в моем Обращении значится – «О дате и времени сообщить заранее»)? Наверное, порешать «по-тихому, междусобойчиком», – прокомментировал Валерий Томилов.

В своем ответе депутаты указали, что профессиональные навыки специалистов соответствуют требованиям, а многочисленные «общественные резонансы» изучаются и применяются соответствующие меры. «Признается «многочисленность» резонансов, а где результаты принятых мер, если резонансы не идут на убыль? Наверное, результат не столь важен, достаточно нагло заявлять – «решаем», – прокомментировал Томилов.

Как следует из ответа на обращение Валерия Томилова, депутаты провели анализ списка граждан, поставивших подписи, и было установлено, что 26 человек из 100 в течении трех последних лет вообще не обращались в больницу. Также был проведен контроль качества медицинской помощи супругу Галины Загриценко, которым недостатков по лечению и обследованию больного в условиях стационара не выявлено.

В Собрании депутатов Чебаркуля сообщили, что будет подготовлен и направлен депутатский запрос на имя губернатора Челябинской области, а также в министерство здравоохранения региона об урегулировании кадровой политики в больнице.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1