горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Уголовное дело о заказном убийстве магнитогорского предпринимателя передали в суд

Убийство предпринимателя стоило почти миллион рублей
Убийство предпринимателя стоило почти миллион рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области в суд передано уголовное дело в отношении четырех жителей Магнитогорска. Мужчины обвиняются в заказном убийстве предпринимателя.

По версии следствия, в 2012 году организатор преступлений вместе с потерпевшим создали совместный бизнес. Однако позже между ними появились разногласия по распределению прибыли, из-за чего потерпевший неоднократно обращался в суды с исками к партнеру.

«Не желая нести убытки, обвиняемый обратился к знакомому с предложением за 850 тысяч рублей совершить похищение и убийство потерпевшего. Последний привлек к совершению преступлений еще двоих соучастников, которые должны были осуществить захват предпринимателя и его убийство», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Обвиняемые купили одежду, которая была похожа на форму сотрудников полиции. Далее мужчины действовали по совместному плану. С припаркованной машины на стоянке сняли номера и утром 24 мая напали на жертву около его дома. Потерпевший попытался убежать и спрятаться в подъезде, однако там его поджидали соучастники. Они нанесли потерпевшему множественные удары ножом, от которых мужчина скончался. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Челябинский областной суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1