Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
2

Нерентабельное производство. В Челябинске завод закрыл свой основной цех

На челябинском заводе сокращают работников
На челябинском заводе сокращают работников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября, ФедералПресс. Челябинский электронный завод останавливает производство. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Решение о приостановке производства связано с неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитной продукции. В частности, речь идет об анодных блоках, которые являются главной продукцией предприятия.

«Менее чем за год стоимость анодов ЭМП-ЧЭЗ снизилась более чем на 30 %, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство нерентабельным. Данная ситуация стала результатом закупочной политики потребителей, которые ориентируются, прежде всего, на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг», – прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Процесс по остановке производства запущен в конце сентября и продлится до конца года. Всем сокращенным сотрудникам будут предложены вакансии на заводах в других регионах, где присутствуют Группы ЭМП. Почти четверть сотрудников перейдут работать на предприятие «Донкарб Графит» (Группы ЭМП).

Фото: пресс-служба завода

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати