Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший челябинский следователь-взяточник Александр Козлов обжаловал приговор

Приговор вступил в законную силу
Приговор вступил в законную силу

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ФедералПресс. Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке, оставил без изменения приговор экс-следователю СК Челябинской области Александру Козлову.

Решением Центрального суда от 29 мая 2019 года Александр Козлов был признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника в особо крупном размере. Экс-следователю назначили наказание в виде 8 лет в колонии строго режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе.

В апелляционном представлении прокурор настаивал на усилении наказания, а его защитник и осужденный просили его отменить. Они считают, что был нарушен уголовно-процессуально закон и неправильно применен уголовный кодекс.

Напомним, что в период с апреля по июль 2017 года у Александра Козлова возник преступный умысел на получение через посредников взятки в особо крупном размере от лиц, в отношении которых он ранее расследовал уголовное дело. Речь идет об одном из фигурантов дела бывшего топ-менеджера «Ростелекома» Василия Прокопенко, которого в апреле 2018 признали виновным в получении взятки и коммерческом подкупе.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1