горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Генпрокуратура проверит ремонт дорог в Челябинске

С просьбой инициировать проверку выступили общественники
С просьбой инициировать проверку выступили общественники

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, ФедералПресс. Челябинские эксперты ОНФ сообщили Генеральному прокурору Юрию Чайке о многочисленных нарушения при ремонте дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они просят провести проверку подрядчика ООО «Нижавтодорстрой».

В ходе проверки активистов было установлено, что при ремонте дорог была занижена толщина верхнего слоя асфальта. И аналогичные нарушения встречаются на нескольких объектах. По мнению экспертов, это говорит о том, что количество фактически затраченных материалов меньше, чем было указано в смете.

«Мы видим, что лот очень большой, более 800 миллионов. Очень важно проконтролировать, чтобы все эти деньги были израсходованы качественно и в полном объеме. В связи с этим мы считаем проверку Генеральной прокуратуры необходимой мерой и будем ждать результатов. В случае, если они окажутся плачевными, можно поднимать вопрос об ущербе и хищениях, а это уже уголовная статья», – рассказал координатор проекта «Карта убитых дорог» ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Эксперты также попросили подключить к проверке региональную прокуратуру и представителей дорожной лаборатории, чтобы провести максимально объективную оценку качества выполненных работ.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по дорожному картелю на 3,4 млрд рублей. Дело возбуждено по материалам ОНФ «За честные закупки». В нем фигурирует челябинский подрядчик ООО «Нижавтодорстрой».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1