Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинска расторгли контракт по озеленению на 200 млн рублей

Контракт был расторгнут по инициативе властей
Контракт был расторгнут по инициативе властей

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября, ФедералПресс. Власти Челябинска отказались от контракта на 200 млн рублей по озеленению города. Об этом сегодня во время координационного совета по вопросам экологии сообщила врип главы города Наталья Котова.

В конце апреля стало известно, что Челябинск получит 200 млн рублей на озеленение города. Средства были выделены в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Согласно техзаданию, часть деревьев в центре мегаполиса должны были убрать, а оставшиеся привести к одинаковому размеру и высоте, досадив такие же новые. Однако позже часть международного мероприятия из Челябинска перенесли в Санкт-Петербург. Власти Челябинска решили пересмотреть условия контрактов. Общественность и эксперты были против такого подхода к озеленению, с чем согласилась администрация.

Специалисты, которые взялись за подготовку новых контрактов, пришли к выводу, что часть деревьев должна остаться. Поэтому было принято решение направить предоставленные деньги на сохранение и высадку деревьев в других местах, где их не хватает.

«Сроки были не такие больше, чтобы все быстро пересмотреть, нужно было переделать проект, опять пройти государственную экспертизу и только после этого приступить к освоению денежных средств. Мы пришли к выводу, что нам будет лучше, если мы сейчас окажемся от этого контратака», – прокомментировала врип главы города Наталья Котова.

Власти Челябинска рассчитывают, что новое техническое задание будет подготовлено в том числе по новым экологическим стандартам. И удастся отступить от тех стандартов, которые были заданы оргкомитетом для подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Напомним, что в июне 2020 года в Челябинске пройдут спортивные игры БРИКС. Участниками станут более 600 спортсменов от 15 до 22 лет из пяти стран. Соревнования будут проходить в шести видах спорта: настольный теннис, самбо, ушу, уличный баскетбол, волейбол и бокс.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1