Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Протекает крыша, а на стенах плесень: родители жалуются на состояние детского сада в Сатке

По словам родителей, им приходится покупать в детский сад все за свой счет
По словам родителей, им приходится покупать в детский сад все за свой счет

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. В Сатке родители пожаловались на состояние детского учреждения. По их словам, игрушки и мебель они покупают за свой счет, а группы находятся в аварийном состоянии.

По словам родителей, детское учреждение нуждается в ремонте: кровля протекает, пожарные выходы не соответствуют нормативам, а на стенах образовалась плесень. К тому же, покупка игрушек и материалов для занятий, ремонт в группах – все это делается за счет денег родителей.

Саткинцы рассказали, что в конце июля во время прогулки на детскую площадку упал тополь. Дерево долгое время не убирали, так как со слов заведующей учреждения, упавший тополь должны были ликвидировать именно родители.

«Вопрос по опиловке решился только после звонка родителей начальнику управления образования города. Ветки пролежали на участке две недели, и гулять там все это время было нельзя. Заведующая детского сада сказала: «Где хотите, там и гуляйте», – рассказала мама ребенка, который посещает детсад №48, Юлия Татаурова.

Активисты ОНФ выяснили, что одна из групп находится в аварийном состоянии. Однако у комиссии, которая принимала детский сад в августе, состояние учреждения не вызвало никаких вопросов.

Исполняющая обязанности заведующего детсада №48 Юлия Фаттахова рассказала, что все покупки для учреждения обсуждаются в попечительском совете. Родителей никто не принуждает приобретать инвентарь и игрушки, вся закупка идет исключительно по согласованию с родителями.

«Управление образования выделило нам деньги. Сделали крышу и ремонт. Сегодня у нас была начальник управления образования Елена Юрьевна, она все проверила, все у нас исправлено. Группы чистые, отремонтированные. В настоящее время работники на крыше доделывают ливневки», – рассказала Юлия Фаттахова.

Активисты направили обращение в областное министерство образования с просьбой проверить действия руководства детского сада.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1