Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ремонт памятника Ленину в центре Челябинска привел к уголовному делу

Челябинцы также высказывали недовольство по ремонту памятника
Челябинцы также высказывали недовольство по ремонту памятника

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего ремонта памятника им. Ленина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки КСП Челябинской области. Напомним, что по итогам экспертизы было установлено, что 90 % работ на объекте были выполнены некачественно. На памятнике имеются потертости, нарушена геометрия объекта, а также наблюдаются сколы гранитных плит. Сумма ущерба оценивается в 14 млн рублей.

В прокуратуре считают, что должностным лицом МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска» были ненадлежащим образом исполнены обязанности по муниципальному контракту по ремонту памятника им. Ленина в центре Челябинска. Это привело к его оплате и ущербу бюджету Челябинской области.

Отметим, что ранее мэрия Челябинска уже направила досудебные претензии пермской компании «Евразия-сервис», которая проводила ремонт постамента и не устранила погрешности, допущенные при проведении работ.

Фото: администрация Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1