актуальные сюжеты

Сила слова: новости «ФедералПресс» работают

Досье

Ежедневно РИА «ФедералПресс» публикует новости и эксклюзивные материалы из российских регионов, формируя повестку. И это – наша главная миссия!

Наши материалы не только читают в высших эшелонах власти: на них ориентируются и в регионах, благодаря им отставляют или назначают чиновников, а бизнес формирует свои кейсы. Взаимодействуя с большой базой экспертов, мы прогнозируем события и обращаем внимание на проблемы регионов, ведомств, заставляем проводить проверки, поднимаем непростые вопросы.

Новости «ФедералПресс» – это инструменты в реальном действии!

Материалы сюжета
Экология

Естественная среда под угрозой. Кому выгоден перевод «Денежкиного Камня» из заповедников в нацпарки?

Государственный природный заповедник «Денежкин Камень» хотят преобразовать в национальный парк. С этой инициативой выступает администрация Североуральска, интересы которой представляет екатеринбургский общественник и по совместительству советник мэра Василия Мартюшенко по связям с общественностью и СМИ Вадим Аверьянов. К этой теме начали подключать жителей города и других специалистов. Помимо этого, в СМИ идет активная пиар-кампания плюсов перевода заповедника в нацпарк. В самом «Денежкином Камне» уверены, что основная причина таких действий кроется в желании североуральских властей сменить руководство и команду заповедника, тем самым пытаясь погасить тему загрязнения рек и почвы вблизи карьеров Уральской горно-металлургической компании. О том, кому выгодно перевести уральский заповедник в нацпарк, чем это аукнется для экологии и при чем здесь «медники», – в материале «ФедералПресс».

Свердловская область
16 января 2020, 11:55
12
#силаслова
Telegram 1