Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Верхнем Уфалее накажут виновных в конфликте с жильцами аварийного дома, которым угрожали забрать детей

Виновных накажут
Виновных накажут

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. Начальник управления соцзащиты Верхнего Уфалея будет привлечена к дисциплинарной ответственности из-за конфликта между сотрудниками управления и жильцами аварийного дома по улице Ленина 12А, у которых грозились изъять детей.

Проверку конфликтной ситуации, возникшей при работе с семьями аварийного дома на улице Ленина 12А провело министерство социальных отношений Челябинской области. Напомним, сотрудники соцзащиты Верхнего Уфалея направили жителям дома обращение, в котором говорилось, что если семьи, в которых есть дети не покинут здание, органы опеки заберут детей.

Исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина сообщила, что главе Верхнего Уфалея Вере Усковой направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника управления соцзащиты города. В документе говорится, что сотрудники управления нарушили служебную этику при работе с семьями аварийного дома.

Напомним, что жители дома по улице Ленина 12А отказались переезжать в квартиры маневренного фонда, где условия еще хуже, чем в аварийном доме. В ответ чиновники пообещали отключить электричество, воду, тепло и изъять детей. Конфликт удалось решить после того, как в город выехала комиссия, которая потребовала выделить жителям новые квартиры. На этой неделе администрация города планирует начать закупку новых помещений.

Фото:пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1