Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из-за снегопада Челябинск встал в многокилометровых пробках

На дорогах работает 10 колонн техники
На дорогах работает 10 колонн техники

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Сегодня утром Челябинск встал в 10-бальных пробках. Причиной тому снегопад, который начался около 4 утра и продолжается до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе компании «Южуралмост» на дорогах Челябинска сейчас работает порядка 120 единиц техники. Дорожники расчищают проезжие части.

«Работа производится циклами: обработка противогололедными материалами – подметание. В первую очередь расчищаются основные магистрали. Работает 10 колонн снегоуборочной техники. В том числе в сопровождении машин ДПС», – прокомментировали в пресс-службе компании «Южуралмост».

Рабочая смена дорожников была продлена до 10 утра. Через час машины зайдут на пересменку, дозаправятся и загрузят противогололедные материалы, а затем снова выйдут на маршрут.

В социальных сетях жители Челябинска отметили, что не смотря на все старания дорожников, в городе образовались большие пробки. В том числе из-за аварий. Их основные причины – нарушение ПДД, не соблюдение скоростного режима и летняя резина. Также в Интернете появились видео, где снегоуборочная техника стоит в пробках.

Напомним, что вчера врип главы города потребовала мобилизовать всю уборочную технику в городе, а также увеличить число дворников. Депутатам гордумы и районных советов была также рекомендовано контролировать уборку снега.

Фото: ФедерелПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1