Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК России назвал количество пострадавших от насильника в челябинском интернате

Расследование завершено
Расследование завершено

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование углового дела в отношении Сергея Кокорина. Его обвиняют в сексуальном насилии детей-сирот в школе-интернате Челябинской области.

Следствие считает, что Сергей Кокорин с мая 2015 по август 2017 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девяти подростков разного возраста.

«Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого», – рассказали в пресс-службе СК РФ.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Напомним, что в сентябре Сергею Кокорину изменили меру пресечения: домашний арест заменили содержанием под стражей. Выяснилось, что находясь дома, он встречался со свидетелями, в том числе несовершеннолетними.

Интернат, в котором произошел инцидент, в августе прошлого года был расформирован. Сергей Кокорин уже больше года находится под арестом. Ранее он заявлял, что его оговорили, а история вызвала большой резонанс и стала известна и за пределами Челябинской области.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1