горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подсудному мэру Чебаркуля предъявлено новое обвинение

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии
Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Главе Чебаркуля Сергею Ковригину предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Следствие считает, что в 2016 году Сергей Ковригин получи взятку неимущественного характера в размере более 52 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за передачу объектов муниципальной собственности. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями и получении взятки.

«Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными (ничтожными)», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, что Сергей Ковригин до сих пор остается мэром Чебаркуля, он был задержан в марте 2019 года. Ранее прокуратура пыталась сместить его с поста главы, но не смогла убедить в этом суд. Временно исполняет обязанности мэра Чебаркуля заместитель Ковригина Светлана Виноградова.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1