горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
13

Установку теледомофонов «Интерсвязи» в Челябинске проверит УФАС

«Факториал» считает, что провайдер ведет нечестную конкуренцию
«Факториал» считает, что провайдер ведет нечестную конкуренцию

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, ФедералПресс. Представители домофонной компании «Факториал» написали заявления на интернет-провайдера «Интерсвязь» в челябинское УФАС. Они заявили, что компания навязывает услуги и состоит в сговоре с управляющими компаниями.

Заявления в антимонопольную службу поступили от 23 юридических лиц компании ООО «Факториал». Представители компании заявили, что «Интерсвязь» специально распространяет ложные, искаженные сведения об организации, пытаясь убедить жильцов дома установить «Теледомофон».

«С заявлением представлены электронное письмо одного из жителей дома, адресованное компании «Факториал», в котором указано, что сотрудники компании «Интерсвязь» распространяют информацию о смене домофонной компании, а также копию объявления с информацией о незаконной смене домофонной компании и демонтаже домофонов сотрудниками компании «Интерсвязь», – рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.

Согласно заявлению представителей компании, за последнее время более чем в 200 домах домофоны «Факториала» были заменены незаконно. В настоящий момент региональное УФАС направило в «Интерсвязь» запрос о предоставлении информации до 20 ноября. Также в антимонопольный орган поступили заявления от жителей домов, которые утверждают, что домофоны заменили без их согласия.

Напомним, что аналогичные жалобы в адрес компании «Интерсвязь» поступали от челябинцев и ранее. В прошлом году компанию заподозрили в нечестной конкуренции. Интернет-провайдер самовольно монтировал в устройства свои системы, которые обеспечивают работу мобильного приложения «Теледомофон».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Facebook 1