Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральских коммунальщиков осудили за трату денег населения на благотворительность и подконтрольные фирмы

Также наложен арест на имущество обвиняемых
Также наложен арест на имущество обвиняемых

ЕМАНЖЕЛИНСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Еманжелинске осудили директора теплоснабжающей организации ООО «Уралсервис» Дениса Корабельникова и учредителя Олега Каньшина, которые похитили деньги, предназначенные для оплаты за газ. Известно, что владелец компании уже осужден за аналогичное преступление и отбывает срок в колонии-поселении.

В суде было установлено, что соучастники с 2017 по 2018 год руководили компанией ООО «Уралсервис». Они собирали с населения оплату за потребленные услуги, а поставщикам ресурсов сообщали, что денег, необходимых для оплаты по договору, нет. Денежными средствами мужчины распоряжались по своему усмотрению: перечисляли на расчетные счета подконтрольных организаций, покупали ценные бумаги, использовали для оказания благотворительной помощи.

«Своими преступными действиями причинили ООО «Новатэк-Челябинск» материальный ущерб на сумму более 41 млн рублей, АО «Газпром газораспределение Челябинск» более 6 млн рублей, ПАО «Челябэнергосбыт» более 7 млн рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Судом учредителю компании Денису Корабельникову было назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, Олегу Каньшину, который сейчас находится в местах лишения свободы за совершения аналогичного преступления, 4 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Также наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 52 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1