Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывшему мэру Миасса вынесли приговор

Геннадий Васьков был задержан в мае 2018 года
Геннадий Васьков был задержан в мае 2018 года

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Миасский городской суд вынес приговор бывшему мэру города Геннадию Васькову. Экс-глава признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на взятку.

Заседание в городском суде Миасса началось сегодня в 9:30 утра. Изначально прокуратура запросила для бывшего мэра 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 10 млн рублей.

В пресс-службе Миасского городского суда сообщили, что Геннадию Васькову было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и хозяйственных полномочий на срок 6 лет. Кроме того, Геннадий Васьков должен будет выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Напомним, что два года назад, в 2017, Геннадий Васьков заключил муниципальный контракт с начальницей горотдела дошкольного образования Татьяной Биевой. Версия прокуратуры гласит, что Биева дала Васькову миллион рублей за то, чтобы заключение контракта было гарантированным. После этого, глава округа исполнил обещание.

Чиновник продал начальнице городского отдела детский сад«Умка» по слишком высокой цене – 24,1 миллиона рублей. Эти деньги подозреваемые в мошенничестве взяли из окружного бюджета. Обязательства, данные за миллион, Васьков исполнил.

26 ноября 2019 года также вынесли приговор депутату Собрания депутатов Миасского городского округа Николаю Рындину, начальнику отдела дошкольного образования Татьяне Биевой и предпринимателю Олегу Клевлянику. Все трое были признаны виновными в мошенничестве при покупке здания под детский сад «Умка».Татьяне Биевой назначено два года в колонии общего режима, Олегу Клевлянику и Николаю Рындину – по два года условно, с испытательным сроком четыре года. Кроме того, каждый обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Фото:администрация Миасса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1