горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В мэрии Челябинска объяснили коллизию с выбором главного архитектора и утверждением генплана

Внимание к проблеме привлек Мирослав Данельчук
Внимание к проблеме привлек Мирослав Данельчук

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. В Челябинске продолжается конкурс по отбору кандидатов в кадровый резерв на пост главного архитектора города. Один из участников поспорил с комиссией и новом генплане.

Все участники рассказали об опыте своей работы и ответили на вопросы конкурсной комиссии. Вторая участница рассказала, что не считает необходимым делить город на зоны для работы и частной жизни. По ее мнению, это провоцирует проблемы пробок на дорогах. Она также отметила, что городу необходимо метро.

Третий участник Мирослав Данельчук конкурса на пост главного архитектора Челябинска после самопрезентации и представления письменной стратегии работы на ближайшие пять лет начал отвечать на вопросы. В частности, говоря о сложностях работы, сделал акцент на коллизию: начать работать новому руководителю придется по тому генеральному плану, который разработан и в ближайшее время будет утвержден без его участия.

«Если мы говорим о будущем города Челябинска, то генплан я не могу никак оценить по двум причинам. Во-первых, я не знаю цель, которая достигалась этим генпланом. Но могу сказать четко, что генеральный план, который еще не успел утвердиться, уже устарел. Потому что исходные данные, которые собирались 3-4 года назад, они сегодня изменились, и поэтому генплан должен строиться на том, что мы имеем сегодня. Получается нонсенс: один состав правительства утверждает геплан на 25 лет и следующие четыре состава правительства, которые может быть не согласны с этими концепциями, реализовывают его. Вот и получается искажение», – сказал Мирослав Данельчук.

Члены конкурсной комиссии отметили, что главный архитектор должен работать по существующим нормативным документам.Как отметили в администрации, сегодня может быть не назван победитель. В резерв может быть включено любое количество претендентов.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1