горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Не бог и не царь». В Челябинске выбирают главного архитектора

По итогам собеседований пройдет голосование членов конкурсной комиссии
По итогам собеседований пройдет голосование членов конкурсной комиссии

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. В Челябинске сегодня проходит конкурс в кадровый резерв на должность главного архитектора города. Предварительный отбор прошли заявки десятерых претендентов.

На выступление участникам отвели по 15 минут. Каждому предложили представить самопрезентацию и свои портфолио, ответить на вопросы членов комиссии. Конкурсанты пошли по алфавитному порядку.

Первой выступила Татьяна Баль из Саткинского района. Она имеет профильное образование и в настоящее время работает с администрацией. Как она пояснила сама, имеет опыт работы с муниципальным бюджетом, поэтому имеет представление об этих процессах и нормативной базе. Женщина сделала акцент на необходимость привлечения к работе опытных специалистов в сфере проектирования и архитекторы. «Главный архитектор не царь и не бог, но талантами должен обладать», отметила она. Сказала участница и о необходимости возвращения должности районного архитектора, который будет помогать главному архитектору в принятии решений, разработке конкурсов и в прочей работе. Кроме того, предложила создать экспертные архитектурные советы, которые будут рассматривать градостроительные проекты.

Также она сделала акцент на необходимость возвращения стройнадзора.

К слову, на вопросе об архитекторах, которые нравятся кандидату, Татьяна Баль не смогла назвать ни одной фамилии, сославшись на плохую память и то, что нравятся конкретные проекты, а не их авторы. Кроме того, претендент в кадровый резерв позволила себе свистнуть перед конусной комиссией, говоря, что считает правильным, чтобы советы собирались по первому требованию, оперативно, то есть по свистку. Она также призналась, что не знакома с готовящихся к утверждению генеральным планом города. Однако, по ее словам, она против внесения изменений в правовое зонирование.

Напомним, что сегодня стартовал второй этап конкурса по отбору кандидатов в кадровый резерв на пост главного архитектора Челябинска. Как ранее отметила глава города Наталья Котова, цель конкурса – сформировать кадровый резерв. Поэтому победителей сегодня может быть несколько.

Фото: ФедералПресс/ Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1