горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Контракт миндортранса и «Южуралмоста» признали недействительным

Компания ЗАО «Уралмостстрой» теперь имеет право обратиться в суд о возмещении убытков
Компания ЗАО «Уралмостстрой» теперь имеет право обратиться в суд о возмещении убытков

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд Уральского округа подтвердил незаконность заключенного контракта между компанией «Южуралмост» и министерством дорожного хозяйства Челябинской области.

Таким образом, суд признал недействительным контракт по ремонту участка дороги на трассе Миасское-Шадринск Курганской области. Сумма контракта составила 373,9 млн рублей.

В 2017 году комиссия регионального УФАС рассмотрело жалобу компании ЗАО «Уралмостстрой». Заявитель сообщил, что аукционная комиссия министерства незаконно отклонила заявку компании. По итогам рассмотрения жалобы было установлено, что заявка ЗАО «Уралмостстрой» действительно была отклонена в отсутствие законных оснований, поэтому министерству было выписано предписание: не заключать контракт и отменить протоколы проведения итогов закупки.

Однако министерство оспорило решение УФАС через суд. Арбитражный суд Челябинской области пришел к выводу о том, что оснований для признания контракта недействительным, нет. Так как на дату внесения судебного акта ремонт дороги был уже осуществлен.

С позицией суда первой инстанции не согласились Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный Уральского округа. Суды апелляционной и кассационной инстанции указали, что министерство незаконно отклонило заявку компании ЗАО «Уралмостстрой».

«Отклонение аявки и неисполнение предписания антимонопольного органа, привели к тому, что устраняется добросовестная конкуренция, нивелируется деятельность органов государственной власти в сфере осуществления закупок, устраняется гласность и прозрачность осуществления закупок», – сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Компания ЗАО «Уралмостстрой» теперь имеет право обратиться в суд с иском о возмещении убытков, а компания «Южуралмост» не может использовать этот контракт в качестве подтверждения наличия опыта о выполнении строительных работ.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1