горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Магнитогорск занял седьмое место в списке 100 лучших городов страны

Магнитогорск занял 7 место в рейтинге
Магнитогорск занял 7 место в рейтинге

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Институт территориального развития «Урбаника» провел анализ 100 крупнейших российских городов и выяснил, в каких из них комфортно и не дорого жить и работать.

Согласно исследованию, только пять городов и ста можно отнести к комфортным и доступным по стоимости проживания одновременно. В список вошли Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга.

«Относительно доступными» по стоимости стали 25 городов. Из них только четыре миллионника – Петербург, Пермь, Челябинск и Красноярск», – приводит результаты исследования урбанистов издание «РБК».

Отмечается, что многие города из «относительно доступных» связаны с промышленностью, где сравнительно высокий уровень зарплаты с сравнительно низкой стоимостью недвижимости, а также товаров и услуг. Однако все промышленные города, лидирующие по дешевизне жизни, оказались в последних рядах списка по качеству среды.

В группу «удобных для жизни городов» вошли 23 города, среди них семь миллиоников – Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и другие. Из-за благоприятного климата в эту же группу вошли несколько городов юга России, к примеру, Сочи и Ставрополь.

Отметим, что возглавил рейтинг Краснодар, который активно развивается последние 10-15 лет и скоро станет миллиоником по населению. Этот город набрал высокие балы по климату, в сфере застройки жилой и коммерческой недвижимости, а также относительно из-за невысоких затратат.

Сургут и Тюмень заняли второе и четвертое место, в первой пятерке также Санкт-Петербург и Калуга, седьмое место занял Магнитогорск. Москва заняла лишь 52 место. Отрицательные факторы, которые повлияли на место в таблице, – пробки, экологическая обстановка, высокая стоимость на недвижимость в сравнении со средней зарплатой. Последнее место в общем рейтинге занял Уссурийск из-за невысокого дохода граждан, не очень дешевого жилья и малым оборотом розничной торговли. Также в городе практически нет проектов нового благоустройства и плохая освещенность.

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1