горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жительница Магнитогорска попросила защиты от опасных маршруток

Состояние общественного транспорта волнует жителей всего региона
Состояние общественного транспорта волнует жителей всего региона

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, ФедералПресс. На прямую линию губернатора Алексея Текслера поступила жалоба из Магнитогорска. Пенсионерка попросила по телефону убрать с улиц опасные маршрутки.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что был удивлен тому, что в Челябинске было больше двух тысяч маршруток. Причем некоторые из них работали нелегально. В скором времени Челябинской области планируют закупить новые автобусы разного размера и скоростные трамваи.

«Мы будем приобретать новый транспорт и будем работать вместе с инвестором. Это необязательно большие автобусы, транспорт будет разный. Плюс у нас будут не просто трамваи, а скоростные трамваи. Транспорт должен быть экологичный, безопасный и комфортный», – прокомментировал Алексей Текслер.

Власти рассчитывают, что почти все маршруты будут регулируемые, а значит, что все деньги, которые будут собираться, пойдут в единую структуру, принадлежащую региону. Работу всех перевозчиков будет контролировать система ГЛОНАСС. Таким образом, в течении трех лет в Челябинске и Магнитогорске, а также других муниципалитетах планируют полностью обновить систему общественного транспорта.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1