Общество
Общество
Челябинская область
0

«Страшно в садик вести». В массовом заражении шигеллой в детсаду в Копейске обвинили родителей

В детском саду Копейска заразились минимум 32 ребенка
В детском саду Копейска заразились минимум 32 ребенка

КОПЕЙСК, 9 января, ФедералПресс. Родители воспитанников детского сада № 34 пожаловались на сотрудников образовательного учреждения. По словам мамы ребенка, их обвиняют в том, что детей в сад приводили больными, и именно это стало причиной карантина.

Родители детей, которые посещают детский садик № 34 в Копейске, возмущены поведением сотрудников учреждения. Они боятся, что никто не понесет ответственности за случившееся.

«Приводим сегодня детей с кучей справок, и воспитатели прямым текстом говорят, мол, мы – родители – больных детей водили, и поэтому в садик заразу принесли», – пишут анонимные участники сообщества «Подслушано Копейск» «Вконтакте».

Кроме того, мамы детей пожаловались на необходимость принести большое количество справок в детское учреждение, чтобы ребенок продолжил посещать детсад.

«Нас лично пока напрямую не обвиняли, но некоторым родителям, которые привели детей, высказали, что они вынесли ссор из избы, что написали в группы (в соцсетях – прим.ред.), – рассказала «ФедералПресс» Олеся Бондаренко. – Садик работает с сегодняшнего дня. Вчера нам сказали: кто придёт, принести кучу справок о состоянии здоровья, и если решим прийти, то только через медика. Сами же они не предоставили нам ни одной бумажки о состоянии садика, об эпидситуации. Об извинениях вообще молчу, информации никакой, а требований от сада куча».

По словам Олеси Бондаренко, к заведующей и другим сотрудникам у родителей претензий нет, они просто хотят знать – кто прав, а кто виноват.

«Мне вот теперь страшно в садик вести, хотя и работать надо, и дела, но дети в приоритете. Была бы хоть какая-то информация, а то одни слухи. Откуда шигелла? Вариантов море, одни говорят – сосиски, другие – это повар и сотрудница, которая овощи резала. В итоге оказывается, что родителей обвиняют. Это-то и возмущает, сказали бы, кто, что, какие меры приняты? А не так, что несите 10 справок, что вы незаразные ещё», – говорит Бондаренко.

В детском саду опровергли все обвинения. По словам заведующей детского сада Татьяны Швабауэр, никаких обвинений никто не выдвигал.

«Как только станет известно об источнике заражения, мы сделаем официальное заявление», – сказала заведующая.

Кроме того, Татьяна Швабауэр отметила – чтобы начать посещать детский сад, необходима всего одна справка, в которой будет указано, что ребенок здоров. По поводу виновников в случившемся, в следственном комитете рассказали, что расследование до сих пор продолжается.

«Расследование продолжается, опрашиваются пострадавшие, проводятся необходимые анализы», – отметили в СУ СКР.

Напомним, в декабре детский сад № 34 в Копейске был закрыт из-за массового заражения детей и сотрудников шигеллой – бактерия-возбудитель дизентерии. Всего на 26 декабря было зарегистрировано 37 заболевших, среди них 32 ребенка.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1