Общество
Общество
Челябинская область
0

«Боимся, что останется безнаказанным». В детском саду в Копейске отравились 16 детей

Массовое отравление детей привело к закрытию детского сада
Массовое отравление детей привело к закрытию детского сада

КОПЕЙСК, 23 декабря, ФедералПресс. Детский сад № 34 в Копейске временно закрыли из-за массового отравления детей. Родители опасаются, что виновные останутся безнаказанными.

В ночь на воскресенье родители детей, посещающих детский сад № 34, массово обратились за врачебной помощью. По данным регионального Росприроднадзора, пострадало 16 детей и двое сотрудников садика. У всех одинаковые симптомы: жидкий стул, высокая температура, рвота и боли в животе.

«20.12.2019 в МДОУ д/с 34 г. Копейска было массовое отравление детей. Температура у деток в выходные набегала до 40, боли в желудках, рвота, скупили все лекарства в аптеке, так как пострадали все детки, кто был в садике. Втот день врачи не успевали приезжать осматривать. Один попал в реанимацию. Естественно, администрация садика в выходные собрала весь персонал и перед грядущей проверкой сделали генуборку. Боимся, что останутся безнаказанными», – написали в группе «Подслушано Копейск» подписчики.

В самом детском саду прокомментировать ситуацию оперативно не смогли, ссылаясь на «рабочие моменты».

«Пока никто не может разговаривать, у нас тут бригада. С заведующей разговаривайте. Понимаете, у нас тут рабочие моменты!», – так ответили на звонок корреспонденту «ФедералПресс».

Детский сад закрыли на дезинфекцию, сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы установить источник инфекции, материал больных, пробы продуктов, смывов, воды и дезинфецирующих средств отправлены на анализ. Сегодня сотрудники детского сада самостоятельно делают дополнительную уборку во всех помещениях.

«Противоэпидемические мероприятия и расследование продолжается. Ситуация остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области», – отметили в пресс-службе Росприроднадзора.

Сами родители к садику претензий ранее не имели. По сообщениям с соцсетях, их устраивало детское учреждение, к питанию тоже претензий не было.

«Ротовирус исключаем абсолютно точно, так как с ним находимся в контакте всей семьёй и ни у кого нет ни малейших симптомов. Детский сад нас устраивает от дворника до воспитателей, посещаем его давно и довольны всем. Грешу на кухню – поставщика продуктов. Нашего сына коснулось не так сильно, так как считаю, что он мог, как обычно, плохо поесть», – поделился своим впечатлением отец одного из пострадавших детей Николай Шумаков.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1