горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На осужденного экс-главу южноуральского села завели еще одно уголовное дело

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения
В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, ФедералПресс. Бывший глава Алишевского сельского поселения Раиль Габитов, подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2011-2016 годы Габитов выдавал фиктивные справки о наличии прав пользования земельными участками, расположенными на территории поселения. В дальнейшем на основании этих бумаг регистрировалось право собственности, землю забирали у муниципалитета и передавали гражданам, которые не имели на них право. Таким образом, ему удалось зарегистрировать право собственности на более чем 50 участков.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Отметим, что ранее Раиль Габитов уже был осужден за аналогичные преступления. В 2018 году его приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей. В июне 2019 года ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий при выделении 48 участков.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1