Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Единая Россия» просит Текслера решить вопрос c тротуаром и остановкой для инвалидов в Каштаке

Инвалиды добираются до интерната по обочине
Инвалиды добираются до интерната по обочине

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. «Единая Россия» просит разобраться губернатора Челябинской области Алексея Текслера с проблемой доступности дома-интернета для людей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Каштак.

Обращение главе региона направил сопредседатель правозащитного центра партии, депутат Госдумы Михаил Старшинов. Он указал, что из-за отсутствия рядом с учреждением остановочного комплекса и тротуаров его постояльцы не могут самостоятельно добираться до интерната.

«Преодолеть довольно большое расстояние трудно даже людям, не имеющим ограничений по здоровью. Что уж говорить о гражданах с инвалидностью. Кроме того, путь к дому-интернату пролегает или через лес, по тропинкам, или вдоль дороги, которая не оборудована тротуаром. Передвигаться такими способами особенно в темное время суток банально опасно», – подчеркнул сопредседатель правозащитного центра партии.

Михаил Старшинов отметил, что инвалидные коляски постояльцев дома-интернета не предназначены для передвижения по грунту или лесу. Людям с ограниченными возможностями здоровья приходится обращаться за помощью к автомобилистам или заказать такси. Инвалиды получают небольшую пенсию, поэтому такие траты сильно бьют по карману.

В пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что обязательно разберутся в ситуации. Также будет подключен муниципалитет к решению проблемы.

Напомним, что ранее о ситуации стало известно активистам организации «Гражданский патруль». По данным общественников, для решения вопроса они обратились в администрацию Челябинска, но там сослались на сложности. Так, в мэрии Металлургического района сообщили, что для строительства тротуаров нужно будет спилить деревья ценных пород на территории Каштакского бора, а в управлении дорожного хозяйства города инвалидам посоветовали при отсутствии тротуаров передвигаться по обочине. После получения отказов общественники обратились за помощью в партию «Единая Россия».

Фото:общественная организация«Гражданский патруль»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1