горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский омбудсмен Шарпилов и его экс-жена решат спор о детях в облсуде

Суд пройдет сегодня в 11:30
Суд пройдет сегодня в 11:30

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, ФедералПресс. В Челябинском областном суде сегодня пройдет заседание по иску к уполномоченному по правам человека Челябинской области Антону Шарпилову.

Заседание в челябинском облсуде пройдет в 11:30. Оно состоится в закрытом режиме. Заявление на уполномоченного по правам ребенка написала его бывшая жена Мария Шарпилова. Она сообщила, что летом 2019 года бывший супруг отсудил у нее двоих детей и запретил с ними встречаться. Напомним, что первое заседание по иску прошло 14 января. Тогда суд отложил рассмотрение дела на 23 число.

21 января Мария Шарпилова обратилась в полицию с заявлением о пропаже детей. Она расказала, что детей скрывают от нее и не водят в детский сад. Материалы были переданы инспектору по делам несовершеннолетних для проверки. Сам Антон Шарпилов рассказал, что с детьми все в порядке и они находятся с ним.

Напомним, что 26 ноября депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня утвердили кандидатуру нового уполномоченного по правам человека. Им стал Антон Шарпилов, которого на этот пост предложил губернатор Алексей Текслер. Однако, его кандидатуру согласились поддержать не все. Так, депутат от фракции «Справедливой России» Ольга Мухометьярова, выступила против. Ее главным аргументом стало отсутствие профильного образование у Антона Шарпилова.

Фото: страница Алексея Текслера в социальных сетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1