горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
2

В Челябинске митингуют против строительства хирургического корпуса в бору

митинг в Челябинске
Жители Челябинска просят пересмотреть место строительства детского центра

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. В Челябинске проходит акция протеста против выбросов и других экологических проблем.

Митинг провела местный депутат от партии «Яблоко» Елена Вахтина при поддержке движений «Горожане» и «Челябинск, дыши». Сегодня она заявила протест против строительства хирургического корпуса детской областной клинической больницы. Напомним, под него уже выведено из городского бора более 4 га. Вахтина заявила, что необходимо рассмотреть возможность отмены решения о строительстве больницы в лесу, аннулировать проект объекта, вернуть бору защитный статус.

Еще одна претензия касалась вырубки скверов в городе и отсутствие компенсационных высадок.

Активисты потребовали ввести в мэрии должность главного садовника. Другое требование касалось повышения уровня озеленения, обеспечения качественной уборки дорог и тротуаров, в том числе зимой оперативно убирать снег, а летом мыть улицы. В финале своего выступления Вахтина напомнила о выборах в заксобрание, которые состоятся в сентябре этого года.

Также ранее было анонсировано присутствие на митинге главы Челябинска Натальи Котовой. Однако в течение первого получаса она не вышла к собравшимся, при этом представители городской администрации на митинге присутствовали.

«Мы высказываем недовольство экологией города. Многие любят гулять в местном бору. Но в Челябинске мало островков живой природы. Но бор уничтожается постоянным изменением границ и отсутствием достаточного финансирования», – рассказала организатор митинга, представитель партии "Яблоко", Елена Вахтина.

По ее словам, страсти вокруг бора накалились в декабре прошлого года. Теперь ради детского центра медицины, как отметила выступающая, вырубают деревья. Активисты довели до городских властей свою позицию: реализация важного проекта должна быть при ином подходе. Нужно «привлечь профессионалов для строительства центра и рассмотреть альтернативные площадки».

По данным Елены Вахтиной, сейчас на территории медицинского городка «строится элитный жилой дом». А жителям Челябинска вариант вырубки бора предлагается «как единственно возможный».

«Мы не против детей, мы за грамотное решение. Требуем пересмотреть его, вернуть в границы гора 4 га территории, исключенные депутатами для строительства центра. Также просим выбрать профессионального подрядчика для проектирования, провести комплексные экологические изыскания участка для возведения центра», – добавила Вахтина.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1