горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области экс-чиновница попыталась оспорить приговор по делу о махинациях с жильем

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Бывший заместитель главы Чесменского района Светлана Стельмах проиграла апелляцию на свой приговор. Женщина оказалась замешана в махинациях с жильем для детей-сирот.

Адвокат Светланы Стельмах пытался оспорить приговор первой инстанции. Женщину признали виновной в том, с 2014 по 2016 годы подписала акты приема передачи жилых помещений для детей сирот. Квартиры были куплены за счет местного бюджета в 10 домах села Чесма. Жилье получили 40 детей, оставшихся без попечения родителей. Однако помещения оказались не пригодны для проживания. Бывшая чиновница не проверила их и не убедилась в качестве предоставляемого жилья.

После вынесения приговора его обжаловал адвокат осужденной. Он заявлял, что не согласен с квалификацией дела, и просил вынести оправдательный приговор. Прокуратура выступила против.

«Приговором Чесменского районного суда Челябинской области С. признана виновной по ч.1 ст.293 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности», – напомнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В итоге Челябинский областной суд оставил решение коллег в силе. Напомним, ранее вступило в силе решение суда в отношении теперь уже бывшего главы Карталинского района Сергея Шулаева и его заместителя, которые также были признаны виновными в махинациях для детей-сирот.

Фото: сайт администрации Чесменского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1