Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура нашла нарушения в генплане Усть-Катава из-за проекта агрокомплекса «Чурилово»

На открытие крупнейшего на Урале агрокомплекса приезжал губернатор
На открытие крупнейшего на Урале агрокомплекса приезжал губернатор

УСТЬ-КАТАВ, 21 февраля, ФедералПресс. Информацию о новом объекте забыли внести в генплан города. Прокуратура внесла протест местному совету депутатов.

Данные о создании агрокомплекса и возможностях его инфраструктуры для развития территории должны были внести в генеральный план города. Требование указано в ч.7 ст 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«На указанный нормативный правовой акт прокурором города принесен протест в Собрание депутатов округа, который рассмотрен и удовлетворен», – сообщили в ведомстве.

В региональном минсельхозе отметили, что на инфраструктуру объекта было выделено около миллиарда рублей из федерального бюджета.В агрокомплексе «Чурилово» прокомментировали, что внести изменения в генеральный план должна была администрация Усть-Катава, утвердить – местные депутаты. В ближайшее время это и будет сделано. На работе нового агрокомплекса это никак не отразится.

«Такие изменения будут вноситься непосредственно администрацией г.Усть-Катава. Агропарк «Урал» в подготовке генплана участия не принимает и, соответственно, ответственности за невнесение не несет», пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее прокуратура потребовала изменить генплан деревни Круглое под Челябинском. Там жители семь лет жили без официальных дорог.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1